Родители ребенка погибшего в трубе в пригороде Челнов требуют 55 миллионов рублей

Так они оценили свои душевные страдания в связи с гибелью сына

Обвиняемый в гибели ребенка в садоводческом обществе «Прибрежный» 54-летний Нуртдин Мингазов, занимающий пост зампредседателя общества по техническим вопросам скоро предстанет перед судом. Его обвиняют в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей. Свою вину Мингазов полностью признал.

Летом прошлого года Мингазов руководил реконструкцией системы водообеспечения в пруду на территории садового общества. Тогда же были смонтированы дополнительные трубы на водопроводе насосной станции на берегу Камы. Она и качала воду в пруд. При проведении работ в трубе не установили защитного устройства от попадания посторонних объектов, считает следствие.

5 июля 2016 года Мингазов контролировал выполнение мотористом промывки насоса в месте водозабора в реке от мусора и ила. При этом перед запуском насоса не был установлен запрет на купание в пруду. В итоге в один момент потоком воды в трубопровод затянуло 10-летнего мальчика. Ребенок погиб. Останки тела частями извлекли после вскрытия трубы.

В ходе расследования дела провели судебную молекулярно-генетическую, судебно-медицинскую и строительно-техническую экспертизы, сейчас оно передано в Тукаевский районный суд, сообщает СУ СКР по РТ.

Фото: business-gazeta.ru

Оцените статью