Вс. Фев 23rd, 2020

RUSSIARU.RU

НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

«КамВторПолимер» опроверг фейковую новость «Челны в курсе»

Накануне паблик «ВКонтакте», по сути, обвинил известную челнинскую компанию в подтасовке фактов

Паблик ВКонтакте «Челны в Курсе» накануне опубликовал «новость» о подтасовке на предприятии «КамВторПолимер» перед посещением его мэром Набережных Челнов Наилем Магдеевым.

Напомним, мэр высоко оценил деятельность компании, отметив на своей странице, что «челнинские предприниматели воплотили проект по переработке промышленного полиэтилена. Из отработанного материала в последующем создаются пластмассовые изделия. Считаю, что это перспективное направление, рекомендовал заявляться в число резидентов ТОСЭР».

NEm_walsT08

Некто Петр Иванов, которая якобы работает в компании, написал, что на «Мехуборке» мэра попросту обманули, что вместо «крутой современной линии по переработке грязного полиэтилена. На самом деле он там лежал для вида, а на выходе был вообще полипропилен из «Нижнекамскнефтехима».

123

Компания «КамВторПолимер» сегодня разместила опровержение фейковой новости. Предприятие, которое «специализируется на переработке практически всех видов пластмасс и эластомеров», напомнило, что «из загрязненного полиэтилена получаются гранулы полиэтилена, а из полипропиленовых мешков – гранулы полипропилена. В чем афера, непонятно», — удивились в компании и подчеркнули, что «притянутая за уши сенсация пахнет грязной конкурентной игрой».

Nrl-IT4Cfgw

К слову, источник информации Петр Иванов оказался фигурой виртуальной, созданной наспех, возможно, для конкретной информационной диверсии. Неизвестные так спешили, что не заморачивались с фото аватарки, позаимствовав ее с иркутского сайта.

Сергей Петров, владелец группы «Челны в курсе» прокомментировал появление фейка так: «Нам прислали с той страницы с которой указанно». На вопрос, проверяет ли паблик публикуемую информацию, медиаколлега сообщил, что «все не возможно проверить».

x_a3b1ac5d

 

 

Сергей Ганушевич, начальник производства «КамВторПолимер» признался «Челны24», что эта провокация, конечно, испортила ему и всему коллективу настроение.

«Автор делает вид, что разбирается в пропиленах, а на самом деле ничего в них не понимает. Хотел бы понять — пришел бы и поработал бы с наше… Как я это оцениваю? Этот человек – наш конкурент или хочет быть мэром», — подытожил собеседник.

Напомним, что по стилю напоминает информационную атаку на бизнес, о котором ранее писали «Челны24». Городские медиа и паблики , впрочем, не желают быть осторожнее и продолжают надеяться, что участие в чужих разборках и возможные судебные тяжбы обойдут их стороной.

Алексей Федоров