Пн. Мар 30th, 2020

RUSSIARU.RU

НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Чемпионат мира по хоккею 2020 года отменен

Совет Международной федерации хоккея принял решение об отмене чемпионата мира, который должен был пройти в Швейцарии.

То, что чемпионат мира по хоккею не состоится, не стало сенсацией. Еще несколько дней назад глава IIHF Рене Фазель признавался, что принятие решение об отмене турнира — вопрос пары дней. И вот в субботу оно было принято и озвучено.

Причиной такого решения стала пандемия COVID-19. «Учитывая сложившиеся обстоятельства и проведя обсуждения с различными заинтересованными сторонами, совет IIHF постановил, что чемпионат мира по хоккею с шайбой 2020 года в Цюрихе и Лозанне не состоится», — говорится в заявлении.

«Это суровая реальность для всей хоккейной семьи, но мы должны принять ее, — сказал президент IIH Рене Фазель. — Коронавирус является глобальной проблемой и требует серьезных усилий со стороны государственных органов по борьбе с его распространением. ИИХФ должна сделать все возможное, чтобы поддержать эту борьбу. Мы должны пока оставить спорт в стороне и поддержать как государственные органы, так и хоккейную семью».

IIHF также сообщила, что возможностей провести турнир в другой стране просто не было.

Представители оргкомитета ЧМ приняли и поддержали решение об отмене турнира. Также не состоится и конгресс организации, который должен был пройти в Цюрихе 21-23 мая.