Пт. Апр 3rd, 2020

RUSSIARU.RU

НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Умер Кенни Роджерс

Американский певец и актер, автор песен и продюсер, одна из главных звезд музыки кантри, лауреат премии «Грэмми» Кенни Роджерс скончался 20 марта на 82-м году жизни в городе Санди-Спрингс, Джорджия.

Как передает USA Today со ссылкой на представителя артиста, легендарный исполнитель отошел в результате «естественных причин». То есть умер от старости.

Кенни Роджерс родился в 1938 году в Хьюстоне. На сцене — с пятидесятых. Сольную картеру начал в конце семидесятых после распада коллектива The First Edition, в котором Кенни работал до 1976-го.

Записал великое множество пластинок, которые то и дело становились «золотыми», «платиновыми» и «мультиплатиновыми». Альбомы Роджерса, начиная с пластинки 1977 года Kenny Rogers, регулярно царили на первых местах чартов.

Появлялся в ряде фильмов и сериалов, иногда — лишь на озвучке. В том числе в ситкоме «Как я встретил вашу маму», в «Прикосновении ангела», шоу «Доктор Куин: Женщина-врач», спортивной драмедии «Банда шести». Песни Кенни звучат в более чем 130 фильмах и сериалах.