Вс. Фев 23rd, 2020

RUSSIARU.RU

НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Производители черного перца ответили на претензии Роскачества

Производители черного перца ответили на претензии Роскачества, ранее обнаружившего в приправах некоторых торговых марок кишечную палочку, а также превышения по количеству бактерий и плесени.

В ООО «Сантус» (производитель перца Capo di Gusto) в ответ на запрос РБК сообщили, что микробиология продукта зависит как от первоначального качества сырья и условий технологического процесса, так и от условий транспортировки и хранения товара. На последнем этапе производства продукция компании проходит обработку, целью которой является «снижение микробиологической обсемененности». «На упаковке перца молотого обозначены пределы условий хранения, которые необходимо соблюдать. При любом нарушении этих параметров в продукте могут развиваться различные микроорганизмы», — заявила представитель компании.

Источник: www.rbc.ru