Пн. Мар 30th, 2020

RUSSIARU.RU

НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Организаторы «Евровидения» объяснили, что дальше будет с конкурсом

Оргкомитет международного песенного конкурса «Евровидение», который в этом году был отменен из-за бушующей по всему миру пандемии нового коронавируса, принял решение по «Евровидению-2021».

Как передает РИА Новости со ссылкой на официальное заявление организаторов, участники конкурса в следующем году должны будут выступить с новыми песнями, а не с теми, которые они подготовила для нынешнего, несостоявшегося смотра.

«Было принято решение, что в соответствии с правилами конкурса «Евровидение» песни этого года не имеют право быть представлены в конкурсе в 2021 году», — цитирует агентство пресс-службу фестиваля.

При этом решение оставить для следующего смотра «старых» претендентов, или же выбрать новых оставляется на усмотрение стран-участниц.

«Вещатели могут решить, какого исполнителя или артистов отправить на конкурс в 2021 году: либо представителя этого года, либо нового», — сказано в заявлении.

Напомним: от России на «Евровидение» этого года должен был отправиться эксцентричный проект Little Big, вокруг конкурсной композиции которого возник беспрецедентный ажиотаж. Что дало наблюдателям возможность прогнозировать победу России в «Евровидении-2020».