Пн. Мар 30th, 2020

RUSSIARU.RU

НОВОСТИ РОССИИ И МИРА

Бочкарев назвал дату запуска новых станций Некрасовской линии метро

Второй участок Некрасовской линии московского метро — от «Косино» до «Авиамоторной» — запустят для пассажиров 27 марта. Вчера часть «розовой» ветки закрыли для подключения нового участка. Об этом журналистам сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«На втором участке Некрасовской линии мы завершаем работы: заканчиваем монтаж систем вентиляции, безопасности, пожаротушения и контроля движения, для того чтобы в конце следующей недели подготовить его к пуску с пассажирами. 27 марта ожидаем запуск станций на втором участке Некрасовской линии метро и двух станций Большого кольца», — отметил заммэра.

Второй участок Некрасовской линии протянется на 11,7 км от станции «Косино» до станции «Авиамоторная», где также будет временно связан с участком Большой кольцевой линии «Авиамоторная» — «Лефортово». На новом участке «розовой» ветки откроются станции «Юго- Восточная», «Окская», «Стахановская» и «Нижегородская». Таким образом, у москвичей появится возможность доехать без пересадок от Некрасовки до «Лефортово». Некрасовская линия поможет ощутимо разгрузить юго-восточный участок Таганско-Краснопресненской линии.

Напомним, с 20 марта до 24 марта движение поездов по Некрасовской линии приостановлено в связи с подключением шести новых станций к действующей линии. Для пассажиров закрыты станции «Некрасовка», «Лухмановская», «Улица Дмитриевского» и «Косино». На время закрытия линии для пассажиров пустили бесплатный автобусный маршрут «КМ» от станции «Некрасовка» до станции «Выхино». Сориентироваться пассажирам помогают инспекторы центра обеспечения мобильности пассажиров. На время закрытия линии на востоке и юго-востоке города ограничат движение по ряду улиц, обеспечивая приоритетный проезд общественному транспорту.