В Челнах участились случаи телефонных мошенничеств

С начала 2019 года зарегистрировано 457 преступлений

В Челнах участились случаи телефонных мошенничеств. Если в прошлом году их было 278, то с начала текущего года зарегистрированы уже 457 преступлений, сообщил оперуполномоченный УМВД по автограду Альфред Миннигулов.

«Неустановленные лица звонят жителям нашего города, представляются сотрудниками банка и сообщают, что по их картам производятся какие-то операции. Под предлогом предотвращения несанкционированных действий получают доступ к реквизитам банковских карт и похищают денежные средства. Таких преступлений стало очень много. Ущерб, причиненный посредством сотовой связи и интернета, составляет более 20 млн рублей»

Подобные преступления совершаются, когда челнинцы оставляют в интернете заявки на получение кредитов. Им звонят под предлогом того, что необходимо застраховать счет и для этого запрашивают реквизита банковских карт. Часто преступления совершаются против граждан, которые выставляют для продажи товары на различных площадках. Им также звонят неустановленные лица якобы с целью совершения покупки, получают доступ к банковским картам и похищают денежные средства.