Магдеев назвал Челны кондитерской столицей Татарстана

Глава автограда посетил кондитерскую фабрику компании «Эссен Продакшн АГ»

Мэр Челнов Наиль Магдеев посетил кондитерскую фабрику компании «Эссен Продакшн АГ». Глава вместе с основателями компании, депутатами Государственного Совета Республики Татарстан Вадимом Махеевым и Леонидом Барышевым ознакомился с работой второй очереди производства. В фокусе его внимания были новые автоматизированные линии по производству конфет и жевательной карамели, сообщает управление информационной политики и по связям с общественностью исполкома города.

«Это уникальное производство! Серьезные финансовые ресурсы вложены. Важно, что будут созданы дополнительные рабочие места для города. Это новые компетенции для молодых людей, для людей, которые хотят найти работу. То есть в нашем городе сформировался серьезный кластер по выпуску кондитерской продукции, который будет пополняться новыми кадрами. Самое важное, что город Набережные Челны благодаря таким руководителям как Вадим Махеев и Леонид Барышев, становится, можно сказать, уже стал кондитерской столицей республики Татарстан», — отметил глава автограда.

Сейчас на кондитерском производстве функционируют 12 линий и ведется работа по запуску тринадцатой. Открытие 2 очереди позволило достичь самой высокой в России производительности труда, которая составляет более 13 млн рублей на человека в год.

Фото: pixabay.com