Режиссер «Анны Карениной» ответила на письмо с требованием изменить роман Толстого

Диана Сафарова предложила активистам группы «Позитивный Татарстан» создать свой собственный роман с желаемым посылом

Режиссер иммерсивного шоу «Анна Каренина» Диана Сафарова ответила на открытое письмо, опубликованное активистами группы «Позитивный Татарстан». Авторы обращения требуют «прекратить массовую пропаганду адюльтера и суицида», которая якобы присутствует в рекламе постановки, а также предлагают внести изменения в текст одноименного классического произведения Льва Толстого.

«Искренне рада, что Казань против суицидов. Мы, кстати, тоже. Но! Классика остаётся классикой. Одно из предназначений литературы — это воспитание. И произведения, истории героев дают нам возможность не набивать шишки, а учиться на их судьбах, их пробах и ошибках. Поэтому важно проговаривать значимые социальные темы, отраженные в классике. Но нужно это делать так, чтобы нынешнему поколению тезисы были понятны. Именно поэтому мы и создали нашу «Анну Каренину» , чтобы в современной форме интерпретировать мудрость поколений», — ответила авторам письма Сафарова на своей странице в Instagram.

Также режиссер шоу предложила авторам петиции «не трогать легендарный роман», а попробовать создать свой с желаемым посылом и концовкой. Пообещав, в случае, если активистам удастся превзойти Толстого, поставить по нему спектакль.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от dianasafarova (@dianasafarova)

Фото: соцсети