В Татарстане открывается VIII Международный летний кампус Президентской академии

11 июля в Иннополисе (Татарстан) открылся Международный летний кампус Президентской академии, в котором примут участие лучшие студенты российских и зарубежных вузов

Тема кампуса в этом году — «Инновации и тренды». Участники кампуса смогут услышать выступления ректора РАНХиГС Владимира Мау и президента Татарстана Рустама Минниханова, а также молодых предпринимателей, в том числе сооснователя соцсети для геймеров Plink.gg Артема Голдмана, создателя сервиса для отбора персонала с помощью видеоинтервью VCV.AI Арика Ахвердяна, сооснователя стартапа BASH Today Ефима Колодкина и сооснователя GoFoods Андрея Редуто.

В число спикеров Летнего кампуса также входят преподаватели зарубежных вузов, в числе которых основатель и президент Preparing Global Leaders Foundation, профессор Президентской академии Сэм Потоликкио и профессор РАНХиГС и Университета Помпеу Фабра (Universitat Pompeu Fabra) Жосеп Бертран. Кроме того, перед студентами выступят представители крупных международных компаний: старший вице-президент, глава Mastercard в России Алексей Малиновский, управляющий директор одного из крупнейших мировых брендовых ритейлеров Gitanjali Group Europe Джузеппе Гулло и менеджер по цифровым коммуникациям и взаимодействию Coca-Cola Россия Наталия Богданович.

Сферу бизнеса на Кампусе представят также ведущие рестораторы России — владелец сети «Мясо & Рыба», заместитель заведующего кафедрой менеджмента в индустрии гостеприимства Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Сергей Миронов и основатель и владелец ресторанного холдинга White Rabbit Family Борис Зарьков. Одним из спикеров станет первый заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации Ксения Юдаев, которая ранее уже принимала участие в проекте.

Учебная программа Кампуса состоит из лекций, тренингов, семинаров, мастер-классов, вебинаров и интерактивных занятий с ведущими российскими и зарубежными учеными, государственными служащими и бизнесменами мирового уровня. Программа включает не только образовательную, но и обширную культурно-развлекательную программу: для студентов проводятся экскурсии по достопримечательностям республики Татарстан и столицы региона – Казани, а также игры, творческие конкурсы и многое другое.

Летний кампус был создан по инициативе Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Правительства Республики Татарстан. Миссией проекта стало создание условий для общения талантливых молодых людей и формирования нового поколения интеллектуальной элиты.