Гузель Удачина записала обращение к родителям после падения ребенка с 16-го этажа в Челнах

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане уверена, что избежать трагедий позволит соблюдение простых правил

Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина после падения с 16-го этажа мальчика в Челнах записала обращение к родителям республики. Ролик опубликован на странице омбудсмена в Instagram.

«3 июля в Челнах с балкона 16-го этажа выпал шестилетний мальчик. Ребенок погиб. С начала этого года в республике из окон выпало более 20 малышей. Двое из них погибли, остальные получили увечья. Это здоровые, шустрые, активно познающие мир детки в возрасте до 7 лет. Печальная статистика. Обычно мы думаем, что это происходит с неблагополучными или неопытными родителями. На самом деле, это совсем не так», — отмечает Удачина в видео.

Избежать беды поможет соблюдение простых правил, уверена омбудсмен: не оставлять детей без присмотра, установить ограничители на окнах, если нет возможности — демонтировать ручки, а также не рассчитывать на москитные сетки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

С начала этого года в республике из окон выпало более 20 малышей, двое из них — скончались, остальные — получили серьёзные травмы. Забота о детях, об их безопасности — это наша с вами родительская ответственность и обязанность. Есть правила, которые помогут избежать беды. ❗️Не оставляйте ребёнка без присмотра. ❗️Поставьте специальные ограничители либо крепления на окна. ❗️Если нет такой возможности — демонтируйте ручки. ❗️Не рассчитывайте на москитную сетку. ❗️Отодвиньте мебель от окон, чтобы ребёнок не смог по ним залезть на подоконник. ❗️Объясните ребёнку, что игры с окном — это опасно. Причём делать это надо как можно чаще. #берегитедетей #детиказани #республикататарстан

Публикация от УПР в РТ (@upr_v_rt)